Неужели дебюты нужно учить?)

Просто четыре партии на личессе во Французской.
Долго сомневалась, выкладывать ли это видео. Оно получилось не слишком интеллектуальным 🙂

Ссылка на теорию вот тут:

174 Комментарии

  1. Как всегда замечательно, Даша. Пожалуйста, продолжайте в том же стиле, т.е. разбор дебюта, и, по горячим следам практика. И не надо сомневаться, ведь главное не в том, насколько убедительно получилось применить данную ранее теорию, а ваши соображения по ходу партии. Именно эти рассуждения в процессе imho и есть самое полезное что может вынести начинающий вроде меня )

  2. Спасибо за разборы! Оказывается белые тоже кое-что могут во французской😊 В четвертой партии отскочила, повезло немного🤠

  3. Спасибо, Дарья. Очень поучительно. По-прежнему ждём появления Тигры.

  4. На 23:25 вам мат ферзем на h2 товарищ Бендер. Но ваш визави похоже такого же класса игрок…

  5. Ну вообще даже если белые пошли d4 всё равно лепим e6 а потом d5 и возможно что получится французская защита с перестановкой ходов. Ход e6 в этом случае даже как бы универсален из него во много чего можно перейти.

  6. ты знаешь Даша я готов смотреть любую твою болтовню

  7. Обкатка вариантов французской защиты в блиц партиях. Интересная, увлекательная игра. Большое спасибо за видео.

  8. Спасибо, Даша, благодаря тебе освоил этот дебют, стал лучше играть. Подписался и поставил лайк, буду ждать новые видео)

  9. Дмитрий Анатольевич О says:

    Как надо анализировать и наигрывать дебют ! Норм видос!

  10. Отличный позитивный контент, особенно включая неудачные дубли. Мне очень нравится что Вы показываете и проигранные партии с их последующим разбором, в это есть что-то замечательное. Последнюю партию смотрел просто как триллер, очень острая позиция получилась в разменном варианте. На королевском фланге лавина пешек рвется к 8ой горизонтали, а на ферзевом 2 защищающиеся фигуры соперника противостоят натиску Дарио. Концовку соперник смазал, но было очень волнительно это наблюдать.

  11. Резервный фонд. Виктор Суслин says:

    Даш, вот не спится же тебе после новогодних застолий!

  12. На 4. Bg5 в принципе можно сыграть классическую систему 4… Be7, но тогда нужно готовиться к атаке Шатара-Алехина, а ещё есть контратака Мак-Кэтчона 4… Bb4. Теория этих вариантов — шахматная античность.

  13. Уважаемая Дария, с праздниками Вас и всего наилучшего в новом Году! Как я обрадывался что Вы обратили внимание на Французкую, и к со жалению не много огорчен, Кс3 и Кд2 огромная разница и подход. Кф3 и с3 все по делу, но как то быстро, по верхам. Я понимаю, время и материал огромен. Но к примеру как играть против Лондона Вы сделали превосходный ролик !! Не берите брюзжание старика близко к сердцу, Вы прекрастны, Удачи!

  14. Удивительное дело: в 20-е-30-е годы французская процветала отчасти потому, что считалось, что после 3. Nc3 Bb4 белым опасно играть 4. e5. И было сыграно бесчисленное множество партий с 4. a3, 4. exd5, 4. Ne2.

  15. Мне понравилось видео,после каждого учебного хорошо и видео с игрой ,с разбором,мы все ждем продолжения

  16. Покажи дебют Магнуса. Где он короля с ферзем "рокерует". ))) Там тоже вроде учить много не надо. ))

  17. Дарья, спасибо! То что нужно по шахматам таким как я с 1500 в блиц)) Материал, разбор, практика, дальше пошел сам пробовать в онлайн. Показанным Вами дебютом против сицилианки пользуюсь, даёт плоды) Во французской всегда меня били, но это потому что знал три хода первых, а дальше как получится, ни идей ни понимания зачем я это делаю. Буду пробовать и учиться. Продолжайте пожалуйста в том же духе. Сейчас на Ютубе в таком формате вам нет равных. Ещё просьба, по дебюту разбирать и за другой цвет. Что делать если соперник ставит французскую и ТД. С новым годом!!!

  18. Спасибо, за ваш труд. А у вас есть сицилианка в таком же стиле

  19. Дарья, расскажите пожалуйста, современные шахматисты, участвующие в турнирах, умеют играть вслепую? Может вы учились этому?

  20. Даша, вы как-то упустили ещё одну систему на 3.Кс3, которую очень любил играть первый Советский чемпион мира — это 3…Сb4 — Винавер! )

  21. Без приключений, скучно и грустно, хочется рисково и весело, и будет нам счастье

  22. Отлично, мне нравится такой подход — теория, практика, разбор, комментарии. Это просто отлично(собственно сам так делаю, может по этому и нрааацццаа)
    В первую очередь это демонстрирует правильный набор ожиданий — теория теорией, а на практике это две разные вещи(особенно наверно для начинающих). И для начианющих понимание этого момента это супер ввжно, я считаю.
    Это я считаю удачным форматом. Теория, практика на мышках. Также интересно тестить против нубов, так как у них другие реакции.

    Также можно добавить счетчик (или как было все партии, или еще чтото, что вот не совсем подходит для этого опенинга ход противника, а вот тут мы срулили с пути совсем) те какая то индикация, сколько вообще времени тратится на поиск подходящего старта, и чтобы вырабатывалось визуальное и просто впечатление, что вот тут мы этот опенинг наверно использовать не будем, а может и будем посмотрим наколько это будет катастрофой. И вырабатывалось впечатление на практике а какой вообще процент применимости можно ожидать здесь от опенинга.(то что ты сделала я считаю хорошим варивнтом, просто оформить его, это правильное направление)

    И заведи чесском, для нубских битв на 500 хотя бы или 1500 или еще что. Нубы отклоняются от плана чаще как возможно в положительную так и отрицательную сторону, надо чекнуть будет в просмотре этого польза и обучающий потенциал или нет(для зрителей).

    Возможно имеет смысл подумать с точки зрения зрителя, кому это(какой уровень), и подумать комплексно какой набор опенингов может быть более или менее универсальным с точки зрения начинающего, с практической точки зрения против его уровня оппонентов. К примеру по пара за белых, 2-3 за черных. У опенингов же есть пересечени теже фланкирования, те опенинги/защиты могут быть связаны между собой, перетекать один вдругой, что делает связку проще для запоминания и такое.

    Вчера открыл для себя скандинавскую защиту, ничет так в принципе упрощение получается и неплохо помогает. Как это получилось, подумалось мне что на хватает мне игры в эндшпилях, и решил я по жесткому размениваться, начиная с ферзя (случайно получилось потом смотрю получается, ну и давай рубиться так), так как чет королевский гамбит не очень получается. Рублюсь на ческоме, анализирую на личессе. И вдруг узнаю что такая тема называется скандинавская защита. (Вообще кучу всего вчера анализировал, весь лимит анализа исчерпал — а я и не знал что я так много опенингов и дефенсов знаю)))
    Узнал название, пошел вооружаться теорией, чтобы так сказать по науке в глыбь проникнуться.
    Сегодня с утра такой давай-ка захаваю ферзя, и хоба на 5+0 мне кадр 250 против моих 130, но ладно план тот же, завтрак из ферзя. Хоп хоп пешки пешки как обычно, но он не стал хавать ну окей идем дальше пешками, потом он ферзя внезапно расчехлил и потом случился замес ходов на 10, пара зевков(в плане не съел), что показательно ферзи живы, у меня приемущество в -19 и такая (простите за мой французкий) позиция в которой хер пойми что делать)) славо богу что не только мне, так как кадр сдался))) Потом все утро развлекался с этой позицией — нрааццццаа)

    К чему это я, чел выпал из зоны комфорта и теория зарулила в неведомые дали, и оголились рефлексы, а чуть бы подумал и развалил бы меня там на британский флаг(до того как катастрофа случилась, но и после тоже былы варианты), вообщем надо это практиковать тоже.

  23. Прежде всего дебют надо любить. Любовь подскажет верную дорогу…

  24. Классно, и ошибки и разбор — очень поучительно

  25. я почти на любой ход белый играю французскую, хотя теорию вообще не изучал. Как-то набил 1800 на чесском

  26. У меня есть друг шашлычник теоретик мы его зовем.он очень любит рассказывать как правильно делать шашлык.и потом когда он у него неполучается очень грамотно рассказывает почему шашлык не получился.так вот ты Даша шахматист теоретик😂

  27. Не знаю, не люблю француженку 😂, равная партия, если соперник не ошибётся, а если сам, то ноги вряд ли унести получится 😂

  28. Разменный вариант французской будет?

  29. не думал , что женщины могут быть такими умными . обычно мне дуры попадались

  30. да , супер ….. небольшая теория и сразу практика !! + Дарья начала показывать рейтинги соперников ! спасибо за игру !!

  31. Посвящается… самой аутентичной, благоразумной, вкрадчивой, грациозной, дальновидной, естественной, женственной, завлекательной, интеллигентной, кокетливой, любознательной, мыслящей, несравненной, оригинальной, профессиональной, рассудительной, смышлёной, талантливой, утончённой, фактурной, хлопотливой, целеустремленной, чарующей, шутливой, щедрой, энергичной, юной, яркой особе, которая дарит нам то, о чём я мечтал последние 7 лет, и вот свершилось чудо!!!

    В школе шахмат Дарио, в игре как в детстве Марио, покажут нам всё важное, чтобы понять игру!
    Разложат всё по полочкам, дадут лайфхаки нам… и где не в состоянии, помочь нам телеграмм!
    Подход сей изумительный, необыкновенней всех, не пропустив занятия, нас будет ждать успех!
    Спасибо тебе Дашенька, ты человечек наш, я знал что в скором времени, ты знания нам Даш)))

    P.S. Ценю, люблю и уважаю…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *